Caraguatatuba Gastronomia

Caraguá a Gosto tem lançamento oficial nesta segunda(30)

Tamoios News

Acontece nesta segunda(30), a abertura oficial do Caraguá a Gosto, festival gastronômico que está em sua 13ª edição. O festival será realizado, entre os dias 1º de agosto e 2 de setembro, envolvendo 44 estabelecimentos. O evento é realizado pela Secretaria de Turismo.

Este ano, o festival terá novas categorias, Lanches Artesanais (sanduíches ou outros tipos de lanches artesanais), Sobremesas (doces, tortas e sorvetes) e Culinária Internacional (pratos internacionais); além de seguir com as tradicionais Carnes & Aves, Frutos do Mar, Comida de Boteco (petiscos e porções), Sabor de Praia (petiscos ou porções de frutos do mar) e Pizzas. É possível encontrar pratos principais a partir de R$ 22.

Os consumidores elegem os melhores estabelecimentos em criatividade, apresentação, sabor do prato, serviço da casa e atendimento do garçom. Haverá cédulas de votação para os clientes, que atribuirão notas de 5 a 10 para cada quesito avaliado.

Além de escolher os melhores em cada categoria, o público participa de sorteio de brindes. Os garçons melhores avaliados pelos fregueses também serão premiados. Um material especial com a divulgação de todas as casas, pratos, receitas e valores está em produção e deve ser distribuída nos estabelecimentos para servir como um Guia Gastronômico para os clientes.

“Com a ampliação das categorias, conseguimos atender um pedido antigo de muitos estabelecimentos e oferecer aos consumidores ainda mais opções de pratos. A administração do prefeito Aguilar Junior vem desenvolvendo uma política importante para o turismo, incentivando e investindo principalmente neste período de sazonalidade”, comentou o secretário de Turismo, Cristian Bota.

Em 2017, o festival contou com 30 restaurantes e a participação de mais de 8 mil consumidores de 147 cidades, o que provocou um aumento de quase 50% no faturamento dos estabelecimentos.

 

Abaixo as categorias e estabelecimentos participantes do 13º Caraguá a Gosto

 

Carnes e Aves       

Restaurante Tapera Branca

Restaurante e Pizzaria Surfs

Baleares

Bar do Julinho

Kintal do Neno

Taller Gastronomia

 

Frutos Do Mar       

Mar e Terra Restaurante

Guaruçá Frutos do Mar

Balaio Caiçara

Quiosque Baleia Branca

Ostra & Ouriço

Kiskonofre

Golfinho Azul

Baleares

Toca do Robalo

Caiçaras

Quiosque do Chileno

Bar do Japonês

Mar À Vista

 

Comida Boteco/Sabores Praia 

Bar do Hélio

Batatuba

Kiosque Marquinhos 47

Camarim Barber Club

Quiosque do Chileno

Arataka

Bar do Japonês

Manduca

Kiskonofre

Espeticho

Empadas do Vilaça

Refúgio do Pirata

 

Pizzas          

Alegro Sushi Pizza Bar

Gergelim Pizzas

Gamboa Restaurante e Pizza Bar

Japa Pizza

Officina das Pizzas

Pizzaria do Neno

Toca do Robalo

 

Lanches Artesanais        

Kadu Lanches

Morro do Santo Hamburgueria

Guará Burger

BBB Hamburgueria

Bangabô

Rei Burguer

Camarim Barber Club

 

Culinária Internacional   

Alegro Sushi Pizza Bar

Kadu Lanches

Nori Sushi

Zanfredo

Manduca

Gamboa Restaurante e Pizza Bar

Taller Gastronomia

Espeticho

Mar À Vista

 

Sobremesa 

Sorveteria Capittani

Balaio Caiçara

Gergelim Pizzas

Sodiê Doces

Bangabô

Açaí Mix JCR

Officina das Pizzas

Deixe um Comentário

O Tamoios News isenta-se completamente de qualquer responsabilidade sobre os comentários publicados. Os comentários são de inteira responsabilidade do usuário (leitor) que o publica.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.